2016年5月16日星期一

【China AIDS:8240】 转发:第二轮意见征集:征求您对“2016年联合国大会艾滋病高级别会议的初稿(zero draft)”的意见



------------------

微博/微信:@艾博公益

 



各位同仁,

今年联合国大会"关于终止艾滋病的高级别会议"将于68日至10日在美国纽约召开(上一次的高级别会议是2011年召开的)。会议将召集联合国成员国高层代表、艾滋病病毒感染人群、民间组织、私营部门和其他合作伙伴,共同关注未来五年终止艾滋病的"快道"(fast track)方针。中国政府也将参加此次高级别会议。所以,这是一个非常重要的国际会议,其通过的《政治宣言》将指导并监督2030年以前旨在终止艾滋病疫情的防治工作。而且,这个会议是重视民间组织参与的,在4月6日,此讨论稿发布之前,在纽约召开了民间组织的听证会(hearing meeting),有来自世界各个地区的民间组织代表参加并提出了各个区域代表意见。随后,亚太区域的民间组织代表在曼谷分享了听证会的内容并提出了亚太区域的意见(尚未正式发布),全国艾滋病信息资源网络的同事参加了此次会议。亚太会议上,提出的建议主要包括"国家财政投入,特别是对民间组织和受影响人群的资金投入(financing)、覆盖所有高危群体(who's left behind)、创新和伙伴关系及公民社会参与"。

4月18日,高级别会议的《政治宣言》的讨论稿已由联合国大会"关于终止艾滋病的高级别会议"的联合主持人Patricia Mwaba Kasese-Bota(赞比亚常驻联合国代表)和Jürg Lauber(瑞士常驻联合国代表)发布,并发给联合国成员国(翻译的前两页提到)。该讨论稿总结回顾了艾滋病防治事业已经取得的成绩,并确立了2020年以前终止艾滋病疫情以及2030年以前全球终结艾滋病行动的明确日程表。

遵循公开透明的原则,该讨论稿正在征求非政府组织意见。联合国艾滋病规划署驻华办事处将讨论稿翻译成英文,全国艾滋病信息资源网络协助收集中国的社会组织反馈意见。您可以对此初稿中涉及的相关内容按照数字号提出意见,也可以对艾滋病防控达成怎样的共识提出综合建议。这些回复将会被汇总,然后呈报给联合国艾滋病规划署的亚太区办公室。

联合国艾滋病规划署和全国艾滋病信息资源网络层在4月底在社区组织中开展了意见收集,有来自男男,女性性工作者,感染者和综合类别的十多个组织提出了非常有见解和代表性的建议。这些建议已经反馈给了艾滋病规划署的曼谷区域办和亚太的NGO网络组织。为了进一步收集社区组织关于高级别会议文件的想法,希望您能够在5月18日之前将意见反馈给联合国艾滋病驻华办公室,联系人周凯,电话:8532 2226转95456,或者联系全国艾滋病信息资源网络,蔡凌平,电话18601123741。您的邮件请发送到zhouk@unaids.org18601123741@163.com.

联合国成员国将在未来几周商议并最终敲定《宣言》,而后将于68"关于终止艾滋病的高级别会议"上讨论通过。您的参与将会带来改变,影响未来!

--

--
-~----------~----~----~----~-
"China AIDS Group中国艾滋病邮件组"
A:既往内容汇总查询(需要翻墙):http://groups.google.com/group/chinaaidsgroup http://chinaaidsgroup.blogspot.com
B:发送在本邮件组的所有内容信息,将被《社会工作与艾滋病》<Social Work and AIDS>刊物自由采用;
C:凡是挑釁、謾罵、非理性、過於情緒性、胡亂批評和無意義之言論,或是匿名人士之言論,以及所發表意見出現有不雅、粗鄙之文字等,本郵件組將不予以顯示!
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的"China AIDS Group |中国艾滋病邮件组"群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到chinaaidsgroup+unsubscribe@googlegroups.com
要发帖到此群组,请发送电子邮件至chinaaidsgroup@googlegroups.com
访问此群组:https://groups.google.com/group/chinaaidsgroup
要在网络上查看此讨论,请访问https://groups.google.com/d/msgid/chinaaidsgroup/tencent_4AA2FF450508827E73A3E44F%40qq.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论: