2016年1月2日星期六

【China AIDS:8235】 艾博基金2015年筹资和使用报告

艾博基金2015年筹资和使用报告

                            201612
一、艾博基金始于20085月,源于(1)常坤主持的一些非项目活动带来的募捐结果;(2)常坤个人承诺月工资不低于两千元的情况下,定额月捐500元注入;(3)常坤认为有必要对所有曾经、现在和未来的所有私人支持者捐赠者做个记录、有个交代。艾博基金是以汇聚对常坤及其主持的工作的私人捐赠,以"公开透明全记录"为原则,每年初在中国艾滋病邮件组(ChinaAIDSGroup@googlegroups.com)和新公民培育邮件组(xingongmin@googlegroups.com)发布上一年度筹资和使用报告。实物捐赠另列。

二、始于201054日的临泉县艾博社区发展中心(原"常坤的家"社区公益服务)、始于20119月的和而不同书屋,接受的所有非项目捐赠款纳入到艾博基金统一管理。

三、2015筹集资金总计4910.56RMB,支出23985.68RMB;艾博基金2014年结算累计亏空32,906.943RMB。艾博基金2015年结算亏空51,982.063RMB

四、2015年,艾博资金筹资总量较低,并出现亏空,这是因为(1)常坤等2014年以来工作事务繁多,在筹资工作上降低了时间投入;(2)因为扩大工作等方面的原因 ,我们建议一些定额月捐者取消了对我们的捐赠,或限制捐赠额度为50/年;(3)我们也拒绝了一些熟人朋友的多次捐赠,但我们建议他们向他们的朋友介绍我们的工作,动员更多的新面孔对我们捐赠,但实际效果比较差。

五、维持捐赠者交流QQ群:60845129;(只能邀请加入,请加常坤QQ582765214);

六、艾博基金2016年挑战(1201321日起,常坤所主持的艾滋病工作中常规资助被断裂,他将面临工资等压力,根据艾博基金第一条第2款,他将不得己取消定额月捐500元;该状况将可能在2016年继续维持;(2)我们虽然建议一些定额月捐者和多次捐赠的熟人朋友取消对我们的捐赠,但我们还没有发掘动员更多的新的捐赠者出现,而且我们目前并没有特别的时间用于该项工作;(3)筹资渠道的建设;

七、关于艾博基金使用范畴,目前没有明确界定,但根据前七年使用情况,可分为(1)常规消耗、临时或救急活动支出;(2)非项目统筹或无法入账费用支出;(3)再次特别捐赠支出;(4)其他。使用的内容为:交通、艾博中心工作人员和实习生补贴(标准见其博客)、购买供办公和活动使用的基础物品、材料制作、通讯水电等。

八、艾博基金所涉及所有工作不统一整理出来,分别以不同名义整理公布。

九、艾博基金接收捐赠方式:(1)常坤的支付宝帐号582765214@qq.cn;(2)常坤私人帐号—需短信(18697332373)索取,电话确认后提供。

十、我们向所有的捐赠者、支持者、监督者致敬,表示万分感谢;也期望更多的人积极认识了解我们,捐赠支持监督我们!

------------------

微博/微信:@艾博公益

 

--
-~----------~----~----~----~-
"China AIDS Group中国艾滋病邮件组"
A:既往内容汇总查询(需要翻墙):http://groups.google.com/group/chinaaidsgroup http://chinaaidsgroup.blogspot.com
B:发送在本邮件组的所有内容信息,将被《社会工作与艾滋病》<Social Work and AIDS>刊物自由采用;
C:凡是挑釁、謾罵、非理性、過於情緒性、胡亂批評和無意義之言論,或是匿名人士之言論,以及所發表意見出現有不雅、粗鄙之文字等,本郵件組將不予以顯示!
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的"China AIDS Group |中国艾滋病邮件组"群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到chinaaidsgroup+unsubscribe@googlegroups.com
要发帖到此群组,请发送电子邮件至chinaaidsgroup@googlegroups.com
访问此群组:https://groups.google.com/group/chinaaidsgroup
要在网络上查看此讨论,请访问https://groups.google.com/d/msgid/chinaaidsgroup/tencent_5D671B6972DE94572EE4CF37%40qq.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论: