2014年11月28日星期五

【China AIDS:8175】 关于天津晓峰肺癌手术拒诊事件,致天津市河西区人民法院的公开信

关于天津晓峰肺癌手术拒诊事件

致天津市河西区人民法院的公开信

天津市河西区人民法院:

天津市艾滋病病毒感染者晓峰(原告)因肺癌手术被天津市肿瘤医院(被告)拒诊,诉讼一般人格权纠纷案,于2013217日由贵院受理。至今,已一年九个月余,贵院仍未开庭审理。

2013521日、201371日、20131025日、201448日原告及代理律师四次到贵院谈话。20131119日晓峰将"请求法院开庭审理的申请"递交给法院。20141027日代理律师将"请求法院开庭审理的申请"快递给法院。

根据《民事诉讼法》及《最高人民法院关于严格执行案件审理期限制度的若干规定》中的相关规定,此案已经严重超过审理期限。

案件事实回顾:

20121011日,晓峰入住天津市肿瘤医院。

20121012日,主治医师告知病情可能需行手术治疗。

20121017日,医院向晓峰及家属告知决定手术治疗,并要求家属签署《手术志愿协议书》。在协议书中,原告及家属同意手术治疗。

20121029日,晓峰被确证HIV抗体阳性,医院以晓峰不适合手术治疗为由,要求出院。

201211月,此事经媒体广泛报道后,时任中共中央政治局常委、国务院副总理李克强看到此事件媒体报道后十分关心,立即专门给卫生部主要负责人打电话,要求卫生部门采取切实措施,保障艾滋病病人接受医疗救治的权利,不得歧视。

20121122日,天津市卫生局新闻发言人王旭东先生就此事件接受《中央电视台》采访时表示:"经查实,天津市肿瘤医院存在推诿艾滋病病人情况"。

 

上述事实清楚,证据确凿,性质明确,被告天津市肿瘤医院的拒诊行为,给原告晓峰造成了巨大的经济和精神损失。

 

我们强烈呼吁:

 天津市河西区人民法院应当依法开庭审理此案,让法律成为维护艾滋病病毒

感染者就医权的最后一道保障。

此致!

晓峰

天津海河之星艾滋病感染者工作组

20141128


附件1:《关于天津晓峰肺癌手术拒诊事件,致天津市河西区人民法院的公开信》
附件2:《晓峰--晓峰诉天津肿瘤医院案开庭审理的申请》
附件3:《律师刘巍--晓峰诉天津肿瘤医院案开庭审理的申请》


--
何文新
TEL:13388095658
微信:TJ1272753700
海河之星艾滋病感染者工作组
除了行动,我们别无选择!



--
-~----------~----~----~----~-
"China AIDS Group中国艾滋病邮件组"
A:既往内容汇总查询(需要翻墙):http://groups.google.com/group/chinaaidsgroup http://chinaaidsgroup.blogspot.com
B:发送在本邮件组的所有内容信息,将被《社会工作与艾滋病》<Social Work and AIDS>刊物自由采用;
C:凡是挑釁、謾罵、非理性、過於情緒性、胡亂批評和無意義之言論,或是匿名人士之言論,以及所發表意見出現有不雅、粗鄙之文字等,本郵件組將不予以顯示!
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛中的"China AIDS Group |中国艾滋病邮件组"论坛。
要退订此论坛并停止接收此论坛的电子邮件,请发送电子邮件到chinaaidsgroup+unsubscribe@googlegroups.com
要发帖到此论坛,请发送电子邮件至chinaaidsgroup@googlegroups.com
通过http://groups.google.com/group/chinaaidsgroup访问此论坛。
要在网络上查看此讨论,请访问https://groups.google.com/d/msgid/chinaaidsgroup/3aba2289.1d691.149f694fdc0.Coremail.lztj-1%40163.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论: