2014年4月11日星期五

【China AIDS:8084】 河南省设置陷阱诱捕,阻止人民向中央巡视组举报

河南省设置陷阱诱捕,阻止人民向中央巡视组举报
北京爱知行研究所 2014年4月11日发布
 
采访电话:
小灵宝:+86-15303839610
孙亚:+86-18697313629
万延海:+886-9-8424 7978
 
爱知行获悉,2014年4月11日下午4点半时许,小灵宝等三名河南艾滋病患者来到郑州市黄河迎宾馆,向在此居住和办公的中央巡视组举报河南省卫生厅及其前厅长刘全喜,要求中央巡视组调查河南省卫生厅和原厅长刘全喜在上世纪九十年代中期因血液污染而致艾滋病大规模流行事件中触犯党纪国法问题。参见附件:《关于要求中央巡视组调查河南省卫生厅和原厅长刘全喜在上世纪九十年代中期因血液污染而致艾滋病大规模流行事件中触犯党纪国法问题的呼吁》。
 
但是,遗憾的是,举报人却差点被河南省的接待人员扣押起来。小灵宝在微博上面写道: 
今天,我和@恩陈妈妈 还有郑州的一个病友向中央巡视组去递交举报信,很可惜,没有见到人,他们登记了我们的身份证号码。还嫌我给他们拍照,说不能拍照要查看我手机。时候拿着我们的身份证不给我们让我们去大巴车里面拿。我们不进去,一阵死磕之后他给我们送了下来。而且。这周围都是警车
我不明白为什么看到我们拍照一大群人都簇拥了上来。但是,我知道,四周监视严密,到处都是便衣。事后,接我们材料的人给我们说如果要身份证就让我们去车上拿,我们不上去,他就说材料没有登记玩。诱惑我们三人进大巴车里
只有我们三人,他们收了材料,登记了身份信息,留下了联系方式
 
根据媒体消息,据悉,中央巡视组于2014年3月28日—5月27日在河南省工作。巡视期间设专门值班电话:0371-65780401、65780402,邮政信箱:郑州市66号邮政信箱,接收短信手机:13633846166。巡视组每天受理电话、短信的时间为:8:00—20:00。根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映河南省级领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由河南省有关部门认真处理。
 
但是,举报人纷纷反映,电话从来没有拨通过,而今天举报人更是差点被河南省工作人员设置陷阱诱捕。
 
 
背景资料:
 

人民网北京3月28日电 据中央纪委监察部网站消息,根据中央统一部署,中央第八巡视组近日进驻河南开展巡视工作。3月28日上午,中央第八巡视组巡视河南工作动员会召开。省委书记郭庚茂主持会议,中央第八巡视组组长欧阳淞就即将开展的巡视工作作了讲话,中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求,郭庚茂作了动员讲话。

中央第八巡视组副组长宁延令及巡视组全体成员,河南省省级领导班子成员和省高级人民法院院长、省人民检察院检察长出席会议。其他现职副省级以上领导干部,省政府秘书长,省纪委(监察厅)、省委组织部领导班子成员,省委巡视办主任、巡视组组长列席会议。

欧阳淞指出,巡视是党章规定的重要制度,是党要管党、从严治党的重要手段。党中央髙度重视巡视工作,党的十八大以来,中央政治局常委会多次听取汇报,习近平总书记均发表重要讲话,为巡视工作指明了方向。中央巡视工作领导小组坚决贯彻中央要求,王岐山同志多次主持会议进行研究部署,与时俱进改进巡视工作。在党中央的坚强领导下,2013年巡视工作形成有力震慑,取得明显成效,得到中央充分肯定和干部群众的支持拥护。

欧阳淞强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,党要管党、从严治党的任务十分紧迫。巡视工作要坚决贯彻落实中央部署和习近平总书记的要求,特别是习近平总书记在河南兰考调研指导时的重要指示精神,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚持"四个着力"不放松,切实加强对领导班子及其成员特别是主要负责人的监督,坚决遏制腐败现象蔓延势头。要切实用好巡视成果,对发现的问题要分类处置,对腐败问题零容忍,做到件件有着落,发挥巡视的震慑、遏制、治本作用。中央巡视组将认真履职尽责,敢于碰硬,坚持问题导向,剑指党风廉政问题,巡视出威慑力,保持对腐败分子的高压态势。

欧阳淞指出,根据中央部署,巡视工作重点监督检查省级领导班子及其成员特别是主要负责人以下情况:一是在党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是在执行中央八项规定和加强作风建设方面,着力发现是否存在"四风"方面的突出问题;三是在严明党的政治纪律方面,着力发现是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、阳奉阴违等问题,以及落实党风廉政建设主体责任、监督责任方面存在的突出问题;四是在执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在组织涣散、纪律松弛现象,是否存在选人用人上的不正之风和腐败问题。同时,对下一级领导班子主要负责人的重要问题线索,巡视组也要了解掌握。

中央巡视办有关负责同志在讲话中强调,做好这次巡视工作,是中央第八巡视组和河南省委的共同政治责任。巡视组肩负中央的权威和信用,河南省委要充分信任、支持、配合、监督巡视组工作,各级领导干部要自觉接受监督,如实反映问题,确保巡视工作顺利开展。同时,根据中央关于层层传导压力的要求,省委要切实抓好本级巡视工作。

郭庚茂在代表省委常委会和其他各套省级领导班子讲话时提出三项要求。

一要端正态度。巡视制度是党章规定的一项重要组织制度,是我们党加强和改进党内监督的一项重大制度创新,是党中央在新的历史时期为严明党的纪律、改进党的作风、加强党的建设采取的一项重大举措,是贯彻党要管党、从严治党方针和落实党内监督条例的有效形式。这次中央第八巡视组到河南开展巡视工作,有助于我们更好地维护党的政治纪律、组织纪律,保证中央政令畅通,推动中央的决策部署在河南具体化、落实好;有助于我们更好地发扬党的优良传统,开展好教育实践活动,进一步改进作风,密切与人民群众的血肉联系;有助于我们更好地坚持民主集中制,从制度上强化党内监督,促进领导班子和领导干部廉洁从政;有助于我们更好地加强领导班子和干部队伍建设,提高领导水平和领导能力,做好河南的各项工作。我们一定要从巩固党的执政地位、提高党的执政能力、永葆党的先进性和纯洁性的高度,从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,从加快中原崛起河南振兴富民强省的高度,进一步深化对巡视工作重要性的认识,把思想统一到中央关于加强巡视工作的重要精神和巡视组的部署要求上来,以正确的态度对待巡视工作,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和主动性。

二要积极配合。做好巡视工作是中央部署的重要政治任务,积极配合中央巡视组开展工作是我们义不容辞的责任。各级领导干部要本着对党的事业负责、对组织负责、对同志负责、对人民群众负责的态度,实事求是、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题,做到汇报工作实事求是,对待问题不遮遮掩掩。要真诚接受巡视监督,深入查找自身存在的问题,积极剖析反思,及时加以解决。各地各有关部门要认真细致地做好相关工作,为巡视组工作提供必要的条件,确保巡视工作顺利开展。

三要促进工作。当前,河南发展既具备了跨越起飞的基础,又处于爬坡过坎的紧要关口。我们要以这次中央巡视为契机,坚持"两不误、两促进",把支持巡视工作与推动我省发展有机结合起来,着力解决影响和制约科学发展的深层次矛盾和问题,推动经济社会持续健康发展;与全面深化改革结合起来,有效破解各种体制机制障碍,坚决主动有序地把全面改革引向深入;与促进社会和谐稳定结合起来,切实解决关系群众切身利益和影响大局稳定的突出问题,让老百姓成为改革发展稳定的现实受益者;与正在深入开展的教育实践活动结合起来,特别是与学习贯彻习近平总书记在兰考调研指导时的重要讲话精神结合起来,坚决纠正"四风"、切实改进作风,确保活动取得实实在在的成效;与加强党风廉政建设和反腐败工作结合起来,坚持党要管党、从严治党,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。总之,通过巡视工作的开展,进一步推动"活动"、改革、发展、稳定四项重点工作,不断开创河南发展新局面,不辜负党中央的信任和全省人民的重托。

动员会后,中央第八巡视组听取了省委相关工作情况汇报。

据悉,中央巡视组于2014年3月28日—5月27日在河南省工作。巡视期间设专门值班电话:0371-65780401、65780402,邮政信箱:郑州市66号邮政信箱,接收短信手机:13633846166。巡视组每天受理电话、短信的时间为:8:00—20:00。根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映河南省级领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由河南省有关部门认真处理。

 

没有评论: