2014年2月26日星期三

【China AIDS:8056】 河南省卫生厅:把艾滋病防治纳入大中专学生必修课

河南省卫生厅:把艾滋病防治纳入大中专学生必修课

2014-2-26 12:24:24 来源:商丘教育网 我要评论(0) 【字体:  

  2014年,教育、卫生部门要把艾滋病防治知识纳入中学、高级技术学校和大中专院校必修课程;2014年,在吸毒人群集中地区,新建2个美沙酮维持治疗门诊……昨天,在2014年全省疾病预防控制、艾滋病防治暨爱国卫生工作会议上,记者了解到,今年,我省将出台一系列措施,预防和控制传染病的发生及传播。

  会上,省卫生厅副厅长黄玮通报,2013年全省手足口病发病率65.62/10万、共报告病例61695例,其中重症病例1815例,较上年分别降低10.43%和53.73%。

  去年,禹州发生一起输入性登革热疫情,经科学、规范处置,疫情得到控制,未发生播散流行,29例病人经治疗后痊愈。全年全省共报告疟疾病例197例,均为输入性疟疾病例,无疟疾本地病例发生。

  据近几年省疾控中心发布的报告显示,学生中艾滋病同性传播感染者所占比例上升迅速。

  今年,省卫生厅要求,教育、卫生部门要把艾滋病防治知识纳入中学、高级技术学校和大中专院校必修课程,开发学生喜闻乐见的教材、读本、光盘。省、市、县各级防治艾滋病专家要定期走进学校授课,帮助学校培养师资,建立艾滋病防治知识进课堂的长效机制。

  同时,省卫生厅要求我省今年继续将艾滋病和性病检测纳入娱乐场所、宾馆等公共场所服务人员健康体检内容,并规范告知检测结果,主动为新婚人群提供免费婚前艾滋病咨询和检测服务。

  对于瘾君子来说,去美沙酮门诊服药也是降低艾滋病感染的一个重要途径。省卫生厅的计划是,2014年,在我省吸毒人群集中地区,新建2个美沙酮维持治疗门诊,提高美沙酮药物维持治疗的覆盖率。



--

微信二维码
艾博公益热线(AIBO AIDS Relief Hotline):4000599121为您提供法律、治疗和心理咨询!

艾博公益法律网络AIBO AIDS Relief Law Network aibolaw@163.com

新浪微博 @艾博公益艾滋病法律热线  @艾博公益 

l  咨询人员:专业律师和社群专家

l  工作方式:通过热线电话提供免费法律咨询,并在必要时提供法律援助。

Ø  工作时间:每天8:00-22:00,周六日及其他节日正常工作。

Ø  隐私保护:咨询律师将严格尊重咨询者的个人隐私,不得公开咨询者的相关信息。咨询者可以自由选择是否告知咨询律师个人相关信息(包括姓名、单位、住址、电话等),也可以采取匿名方式咨询。

Ø  咨询记录:咨询律师为咨询者提供服务后,会对咨询内容进行"去隐私化"记录,仅作为资料保存,不用任何他用。

        

--
-~----------~----~----~----~-
"China AIDS Group中国艾滋病邮件组"
A:既往内容汇总查询(需要翻墙):http://groups.google.com/group/chinaaidsgroup http://chinaaidsgroup.blogspot.com
B:发送在本邮件组的所有内容信息,将被《社会工作与艾滋病》<Social Work and AIDS>刊物自由采用;
C:凡是挑釁、謾罵、非理性、過於情緒性、胡亂批評和無意義之言論,或是匿名人士之言論,以及所發表意見出現有不雅、粗鄙之文字等,本郵件組將不予以顯示!
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的"China AIDS Group |中国艾滋病邮件组"论坛。
要退订此论坛并停止接收此论坛的电子邮件,请发送电子邮件到 chinaaidsgroup+unsubscribe@googlegroups.com。
要向此网上论坛发帖,请发送电子邮件至 chinaaidsgroup@googlegroups.com。
通过以下网址访问此论坛:http://groups.google.com/group/chinaaidsgroup。
要在网络上查看此讨论,请访问 https://groups.google.com/d/msgid/chinaaidsgroup/CAFA9UG7m0krVevZybLyDtq1UD4K78PuvjPOx2d-L7U9xs8XHoQ%40mail.gmail.com。
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/groups/opt_out。

没有评论: