2013年11月29日星期五

【China AIDS:7942】 蔡余峰、陈娜被商丘警方带走,数十名感染者中南海请愿被带走

蔡余峰、陈娜被商丘警方带走,数十名感染者中南海请愿被带走
北京爱知行研究所 2013年11月28日发布
 
12月1日世界艾滋病日即将来临。让我们一起回顾一下爱知行2010年世界艾滋病日前夕为艾滋病日发表的声明:《呼吁政府履行责任 在艾滋病防治工作中切实加强人权保护――北京爱知行研究所2010121日世界艾滋病日声明》,参见附件。
 
20131128日,商丘市警方连夜赶到北京,凌晨约谈了合唱团成员蔡余峰和陈娜等人,上午九时许商丘警方开车接走了多名艾滋病感染者。目前,蔡余峰已经回到商丘的家里,可以上网发布微博。
 
11月28日,数十名京请愿的艾滋感染者被地方政府控制,禁止参与在京的维权活动。
 
即便如此,11月28日,仍然有近百名艾滋病感染者再次来到国家信访总局请愿,除了守护在门口的多辆警车,和数十名警察,依旧没有人出面接待。迫于无奈,十二点半左右,数十名艾滋感染者只得前往中南海请愿。在中南海门口,三十一名艾滋病感染者被带上车,送至某派出所门口,直到下午被带走的请愿者被各自所在的地方政府全部带走。
 
目前大多数的请愿者被地方政府带离,或自行离开了北京。让我们继续关注本次来京人员的个人安全!让我们继续关注中央政府下一步的回应!

 

没有评论: