2013年11月27日星期三

【China AIDS:7940】 李喜阁提艾滋病患者参政议政建议,博讯网播放感染者卫生部门前示威视频、回顾艾滋病患者上访调查报告

李喜阁提艾滋病患者参政议政建议,博讯网播放感染者卫生部门前示威视频
北京爱知行研究所 2013年11月27日发布
 
为全面了解艾滋病患者上访的情况,我们回顾一下爱知行2008年底完成的艾滋病患者上访报告。参见附件。
 

视频:河南血祸 艾滋病患者在卫生部抗议 https://www.youtube.com/watch?v=XGUvfqgxxN0

 

百名感染病人在国家卫计委上访

[日期:2013-11-26] 来源:参与  作者:李喜阁 [字体:大 中 小] 
 
(2013-11-26 19:27:01)
 
 
(参与2013年11月26日讯)今天早上9点多,下了火车,急急忙忙往国家卫计委去,到卫计委门口,凉丝丝的,树上的叶子已经纷纷飘落下来,寒冷的冬天已经来临,大家已经从四面八方赶到了卫计委门口,上百名病人已经在卫计委门口,希望能见到负责人李斌女士。
 
    病人都是因血液污染感染艾滋病,在90年初期,地方政府为了能让老百姓奔小康生活,号召老百姓参与有偿献血活动,因地方管理上出现了失误老百姓感染了艾滋病,1994年至2003年期间,很多病人包括妇女儿童因治病时输上被污染的血液感染艾滋病。
 
    今天来的病人,最小的已经18岁输血感染,妇女人群因在医院治病和生孩子时输血感染,还有一部分参与有偿献血感染,大家强烈要求:
 
     1.立案,追究责任人,赔偿。
 
     2.艾滋病人群要生存,必须有好的药物治疗,国产拉米夫定有质量问题,必须改换成进口拉米夫定,艾滋病人群因感染病毒以后,已经丧失劳动能力,无法正常老动,国家必须每人不低于60万元赔偿,儿童不低于94万元赔偿,死亡人员不低于30万赔偿。
 
     3.艾滋病携带者,必须有就业的权利,出国权利,上诉权利,上学权利。
 
     4.艾滋病人群在社会上被亲人歧视,朋友歧视,邻居歧视,医院歧视,艾滋病儿童在学校受到严重歧视,法院歧视,需要政府加大宣传知识,不是每年只有12月1日这一天宣传,要天天宣传。
 
     5.艾滋病儿童的生活费600元,已经养不活一个艾滋病儿童,政府必须在原来的基础上增加到2000元左右。
 
     6.18岁以后的感染艾滋病儿童,需要政府合情合理安排轻微的工作,保证这些感染艾滋病儿童基本生活权利。
 
     7.艾滋病人群在以后的日子里,政府要考虑艾滋病人群可以参政议政,可以当政协委员,更好的为国家为艾滋病人群服务。
 
参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
 
阅读:158 次

没有评论: