2013年11月26日星期二

【China AIDS:7939】 艾滋反歧视合唱团进京了(视频)、200人卫生部门前请愿

艾滋反歧视合唱团进京了(视频)、200人卫生部门前请愿
北京爱知行研究所 2013年11月26日发布
 
艾滋反歧视合唱团进京了!她们说:"我们是一群艾滋病感染者,但是我们健康、阳光、快乐,我们合唱团希望通过我们的行动,向社会真实的展现艾滋感染者的形象,消除社会对艾滋感染者的偏见和歧视,我们诚心的希望学校、企业、ngo等邀请我们去演出。"视频:http://www.tudou.com/programs/view/YuS3UkLukQE/
 
来自河南、河北、山东、山西、云南等地艾滋病感染者今天齐聚卫生部,要求平等就医权,打破定点医院定点科室收治艾滋病的怪垢,并要求政府承担丙肝感染者治疗的费用及其艾滋病患者机会性感染疾病的全部医疗费用,打破药物品种的限制。
 
我们在卫生部情愿,目前没有人来接待我们。一名警察一直对我们进行拍照。
 
 

大概200位艾滋病感染者正在卫生部门前高呼口号,"我们是艾滋病感染者,我们是受害者,我们要赔偿,我们要治疗,我们孩子要上学,我们要活命"。

 

百余名艾滋病感染者转战卫生部堵门抗议

 

"艾滋反歧视合唱团进京了"我们是一群艾滋病感染者,但是我们健康、阳光、快乐,我们合唱团希望通过我们的行动,向社会真实的展现艾滋感染者的形象,消除社会对艾滋感染者的偏见和歧视,我们诚心的希望学校、企业、ngo等邀请我们去演出。
 

 

 
博讯网报道陈秉中访问河南柘城县艾滋病重在村庄双庙村受到当地警方和政府部门围追堵截的情况,发布现场对感染者的视频录像,如下:http://boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311252339.shtml#.UpSotiUo5jo
 
 
 
 

没有评论: