2013年11月20日星期三

【China AIDS:7930】 11月20日污血案受害艾滋病患者维权信息更新

11月20日污血案受害艾滋病患者维权信息更新
北京爱知行研究所 2013年11月20日
 
11月20日,来自河南、河北、湖北等地因血液污染而感染艾滋病患者继续在北京、武汉等地发出声音,表达维护权力,寻求正义。今天有下列几组消息:
 
1、受艾滋病影响儿童法律座谈会在京召开
 
今天受艾滋病影响儿童法律座谈会的主要议题:现行法律法规解读,全国各省受影响儿童政府信息公开申请的情况,受影响儿童家庭状况和受歧视情况介绍,推进落实受艾滋病影响儿童权利的方式。
 
2、武汉警方约谈《中原纪事》放映组织者,放映活动被迫取消
@爱知行法律咨询 原定于今晚的《中原纪事》纪录片放映、感染者分享活动,由于警察的干扰被迫取消,活动的组织着下午两点就被警方约谈,直到现在才回到家中。
 
3、艾滋病患者和志愿者武汉分享河南血祸的情况
@爱知行法律咨询 原定于今晚在武汉的《中原纪事》纪录片放映、感染者分享活动,由于警察的干扰被迫取消,在组织者被约谈的情况下,避开了警察的视线,参与者换了集合场地,重新聚在了一起,在交流过程中大部分人不知道河南血祸的情况,听完了志愿者和感染者的分享后,这群新公民,都愿意协助并参与血祸受害者维权行动。
 
 
This album has 2 photos and will be available on SkyDrive until 2/18/2014.
       
 
4、感染者在武汉上街参加征集拥抱活动
今天下午,两名河南的艾滋病感染者,和五名湖北工业大学的志愿者一起走上了街头,向路人征集拥抱,以此方式来发出艾滋感染者的声音,减少社会对艾滋病感染者的误解,消除对艾滋感染者的歧视,"拥抱不能传播艾滋病,只会传递温暖和爱"
 
 
 
 
 

没有评论: