2013年11月20日星期三

【China AIDS:7928】 11月19日信息更新:陈秉中谈“艾滋病村”村头惊心动魄10小时、感染儿童代表和家人看望陈秉中、艾滋病法律座谈会即将召开

11月19日信息更新:陈秉中谈"艾滋病村"村头惊心动魄10小时、感染儿童代表和家人看望陈秉中
北京爱知行研究所 2013年11月19日发布
 
世界艾滋病日前夕,卫生部退休官员,原中国健康教育研究所所长陈秉中先生于11月13-16日前往河南省几个艾滋病重病区看望艾滋病感染者和受艾滋影响的儿童,同时对相关问题进行采访和调查。与陪同我的一位律师和一位大学生志愿者一行三人,自1113在北京西站登上南下河南的列车起就处于河南警方的监控之下,可谓险象环生,步步惊心。附件是陈秉中先生亲自撰写的情况说明,以及当地艾滋病组织整理的艾滋病重灾村河南省柘城县双庙村艾滋病感染和死亡的情况说明。
 
11月19日,来自湖北、河南和河北的艾滋病艾滋病儿童及其家人,包括儿童时期感染但现在成年者,一行九人与陈秉中先生见面交流。参见他们发布的19日活动内容。
 
本周,北京的律师将召集一次艾滋病、受影响儿童和法律问题座谈会,与来京访问的感染儿童及其家人、法律人员和各界友人座谈。
 
 
Sent: Tuesday, November 19, 2013 8:30 AM
Subject: 19号活动内容
 
今天上午10点半,陈秉中老先生不顾年老体弱,在百忙之中抽空来看望我们,一见到我们就嘘寒问暖,陈老先生和蔼可亲的态度让我们很受感动,和他交流的过程一切都很顺利。陈老详细的了解了大家的不同遭遇和感染者群体所面临的困难及诉求。以及未成年感染儿童生存,教育,就业等各方面的问题。感谢陈老对感染者群体无私关爱及付出。
午饭后大家坐公交转两次车到达全国妇联,然而令我们失望的是门口的保安告诉我们已经搬迁了,我们又打听到信的地址,走了一段路,有两个孩子实在体力不支,我们只能改日再去拜访。
 
-

没有评论: