2013年5月4日星期六

【China AIDS:7725】 【安徽合肥】邀请:骨折钢板植入体内断裂解决思路(模式框架)研讨会

 

骨折钢板植入体内断裂解决思路(模式框架)研讨会

邀请函

 

和而不同中心/艾博公益

201354

 

       确切地说本次研讨会是起源于当事医生安慰患者家属的一番话,其中主要的意思表示就是:手术没问题,钢板也没问题,这样的情况(钢板植入体内断裂的情况)很多,不用担心,要么你们就继续治疗,要么你们可以去投诉鉴定。至于为什么断裂,原因是多方面的,但医院没有任何过错。

 

后来,经过我们的网络搜集,类似这样的案例确实很多,面对强势的医院,能够坚持维权解决的却是寥寥无几,大部分当事人无法承担鉴定和长期的诉讼成本和各种陷阱。比如:要赔偿先鉴定,要鉴定先手术,要手术先付钱;医疗事故鉴定机构和医院之间错综复杂的关系网络;医院二次手术销毁钢板;钢板鉴定本身的复杂性和费用昂贵等!

 

       我们希望通过本次研讨会,初步探讨一个解决思路,或者说模式框架出来。并期望未来能够编辑一个指导手册出来,有针对性的就涉及骨折植入钢板体内断裂问题的解决过程和相关涉及知识、部门、渠道等进行指引。以期望缓和医患矛盾,帮助更多的该类案件当事人。

 

       我们欢迎热心该议题的律师、媒体、类似案件当事人及其家属、公益人士等参与!

 

       同时,我们也积极欢迎对我们进行捐赠。

 

       本次研讨会将以该案为例:

       20123月热心于公益事业的志愿者小爱不慎摔倒,并于当月27日在安徽医科大学第一附属医院就医。随后主任医生李鸿、主治医生张辉诊断为"右尺骨骨折",并对其做了钢板植入手术。随后小爱步入其日常生活。直到20133月,小爱多次来到医院,找到医生李鸿,诉说,骨折的右胳膊一直有抽筋般的疼痛,担心和曾经因骨折动手术有关,医师李鸿说:"右胳膊疼痛和动手术的骨折没有任何关系。"不幸的是2013327日,小爱卫生间系腰带时,突然听到咯吱一声,后经拍片复查为钢板断裂。这期间,医生没有明确安排定期复查;病历上没有钢板具体型号以及合格证书之类,只有产地和品牌。

     

     

会议时间 201351114:30 -18:00

会议地点:安徽省合肥市

报名方式请如实填写附件中的报名表,并以"研讨会报名+姓名"为邮件标题及附件名称(以免漏查),将邮件发送至:aibolaw@163.com 并抄送lixuemin0715@qq.com

报名确认通过报名者,会务组将在5912点前发送确认函至其报名邮箱或电话告知,未收到确认函者即为未通过报名。

联系人:李雪敏  18697332373     aibolaw@163.com

 

附件:研讨会报名表

个 人 信 息

姓名

 

性别

 

所在地

 

职业及其单位

 

手机

 

邮箱

 

QQ

 

微博/博客

 

个人简介

 

 

 

 



--

艾博公益热线(AIBO Relief Hotline):400-0599-121为您提供法律、治疗和心理咨询!

艾博公益邮件咨询aibolaw@163.com

新浪微博 @艾博公益艾滋病法律热线

l  咨询人员:专业律师

l  工作方式:通过热线电话提供免费法律咨询,并在必要时提供法律援助。

Ø  工作时间:每天8:00-22:00,周六日及其他节日正常工作。

Ø  隐私保护:咨询律师将严格尊重咨询者的个人隐私,不得公开咨询者的相关信息。咨询者可以自由选择是否告知咨询律师个人相关信息(包括姓名、单位、住址、电话等),也可以采取匿名方式咨询。

Ø  咨询记录:咨询律师为咨询者提供服务后,会对咨询内容进行"去隐私化"记录,仅作为资料保存,不用任何他用。

        

--
艾博公益热线(AIBO AIDS Relief Hotline):4000-599-121 致力于改善艾滋病人和感染者的生存状态,专业律师和社群专家365天早8点-晚10点,竭诚为您服务。法律咨询请按1,治疗咨询请按2,心理辅导请按3。欢迎广为宣传,扩大艾滋病权益维护的可及性。
 
艾博公益邮件咨询:aibolaw@163.com 新浪微博: @艾博公益艾滋病法律热线
-~----------~----~----~----~-
"China AIDS Group中国艾滋病网络"
A:订阅,请发邮件到 chinaaidsgroup-subscribe@googlegroups.com
B:退订此论坛,请发邮件至 chinaaidsgroup-unsubscribe@googlegroups.com
C:既往内容汇总查询(需要翻墙):http://groups.google.com/group/chinaaidsgroup http://chinaaidsgroup.blogspot.com
D:Contact: Chang Kun 13349108944 changkun2010@gmail.com
★ 发送在本邮件组的所有内容信息,将被《青年与艾滋病》《社会工作与艾滋病》刊物自由采用,
★ 凡是挑釁、謾罵、非理性、過於情緒性、胡亂批評和無意義之言論,或是匿名人士之言論,以及所發表意見出現有不雅、粗鄙之文字等,本郵件組將不予以顯示!
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的"China AIDS Group |中国艾滋病邮件组"论坛。
要退订此论坛并停止接收此论坛的电子邮件,请发送电子邮件到 chinaaidsgroup+unsubscribe@googlegroups.com。
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/groups/opt_out。
 
 

没有评论: