2012年3月15日星期四

【China AIDS:7201】 您向去台湾访问吗?想参加国际组织培训吗?想到国家艾协实习吗?请来参加我们的征文比赛吧!

 

您向去台湾访问吗?想参加国际组织培训吗?想到国家艾协实习吗?请来参加我们的征文比赛吧!


关于开展"艾滋病权益保护"征文比赛的通知

 

2010-2011年,在国际劳工组织北京局的支持下,艾博公益就"艾滋病相关就医、就业和隐私权保护" 等问题开展了一系列活动,其中包括开设艾博公益法律热线(AIDS Relief Law Hotline)、新浪微博"@艾博公益艾滋病法律热线"对HIV感染者和脆弱群体提供直接法律咨询和援助,还包括对律师、法官、HIV感染者、MSM人群关于权益方面的培训,以及在普通公众中开展消除艾滋病就医就业歧视的种种活动等。

和而不同中心发现,律师群体对于艾滋病相关问题的了解程度不够充分,而HIV感染者的权益保护离不开律师群体的支持。基于此,和而不同中心拟开展"艾滋病权益保护"征文活动,目的是:

(1)  促进律师和青年学生增强社会责任感,关注弱势群体,尤其是艾滋病权益保护问题;

(2)  了解我们艾滋病相关法律、法规和政策框架,探索保护感染者权益的最佳路径;

(3)  借鉴其他国家和地区经验,促进我国现行法律、法规和政策的完善,更好地保护HIV感染者的相关权益;

 

一、

  "艾滋病权益保护"征文比赛

二、征文比赛主办方

   和而不同中心

   无歧工作室

三、征文比赛法律顾问-艾博公益法律热线

刘巍律师(15501137876)

蔺其磊律师(18639228639)

姬来松律师(15037186255)

三、征文大赛参与对象

        全国28岁以下青年律师和在校学生(含港澳台地区)

四、征文比赛主题

        主题为"艾滋病权益保护,具体包括以下几个方面:

  1、就医权;

       2、就业权;

    3、受教育权;

  4、隐私保护权;

  5、以及其他权益;

五、奖项

 (经评选排名第一具有首选择权,依次之。)(所有奖项的提供者拥有所提供奖项的最终解释权。)(奖品在不断募集补充中,请关注博客。)

1. 台湾访问机会一次(泉州或厦门出发);

2. 中国性病艾滋病防治协会实习岗位一个;

3. 和而不同中心实习岗位2个;

4. 艾博公益青年实践小额资助项目5000元(需要计划书);

5. 艾博公益青年实践小额资助项目2000元(需要计划书);

6. 由国际劳工组织提供的全免费艾滋病法律培训5人;

7. 不断募集补充中……

六、征文具体要求

1、 文章语言为中文(繁体简体均可);

2、要有明确的观点和具体的内容,能突出重点,围绕一个主题展开论述,要能反映当前学术研究成果并具有一定的创新。文章字数在6000字—20000字(含图表)。应包含题目(3号黑体字)、作者署名及工作单位/所在院系(小4仿宋)、摘要(中文200字以上,翻译成英文,5号字)、关键词(3-5个,5号字)、正文(小4号宋体字)、参考文献(小4号宋体字);

2、来稿一律不收取任何费用;

3、 作者所投稿件必须是从未在任何报刊等媒体发表的原创稿件。如有剽窃或抄袭行为,一切后果由作者本人负责。作者需保证稿件及各种说明、引言等无任何法律纠纷。

4、提供作者简历一份;

5、如多人署名稿件,沟通及后续活动仅与第一署名人联系;

七、征文比赛活动时间

征文提交截止时间:2012年6月30日

征文结果通知时间:2012年7月30日

八、征文比赛的投稿和宣传方式

(一)投稿方式:请将文章和个人简历发送到1306297060@qq.com,并抄送到 aibolaw@163.com  

(二)宣传咨询:

1、博客:http://blog.sina.com.cn/u/2408250953

2、新浪微博:@艾博公益艾滋病法律热线

3、电话:0371-87512825   13349108944(不回复短信)

              

主办方简介:

和而不同中心,成立于2011年9月,致力于推广阅读、推动公民教育,通过与政府和非政府组织的交流合作,开发和推广最佳实践经验,搭建沟通渠道与合作平台和公益产品营销网络平台,推动公民社会的发展。目前主持平台"和而不同"、社区服务"常坤的家"、艾滋病工作"艾博公益"等公益品牌。

无歧工作室,成立于2012年1月。是一个以人类健康与尊严为基本原则、促进多元化生活形态为基础而创办的公益机构。以"一个没有歧视的生活空间"作为终极目标,通过整合原有艾滋病和同志工作累积的网络资源,结合其他公益资源来实现工作目标。致力于艾滋反歧视、性别平等多元化倡导。推动各地组织机构合作,开展校园倡导活动,结合社会意识形态进行社会倡导。萤火虫计划(贫困感染者家庭补助、孩童培养计划等)无歧公益书屋(筹备中,多元文化推广、无歧理念下乡推广)。



--


艾博公益法律热线

平等就业就医和隐私保护权专线155 0113 7876 (刘巍律师)

       ——针对就业、就医和隐私保护权益提供法律咨询服务,旨在指导被侵权人通过法律的途径维护自身合法权益。

性工作者药物依赖者咨询专线186 3922 8639 (蔺其磊律师)

        ——针对性工作者、药物依赖者其权益受到侵犯问题提供法律咨询服务,旨在指导被侵权人通过法律的途径维护自身合法权益。

婚姻家庭和生命财产安全咨询专线150 3718 6255(姬来松律师)

       ——针对因艾滋病的原因导致的婚姻家庭和生命财产安全问题提供法律咨询服务。

艾博公益法律热线邮件咨询aibolaw@163.com

新浪微博 @艾博公益法律热线

艾博公益法律热线服务监督投诉

常坤   电话:13349108944  电子邮件:13349108944@189.cn

l  咨询人员:专业律师

l  工作方式:通过热线电话提供免费法律咨询,并在必要时提供法律援助。

Ø  工作时间:每天8:00-22:00,周六日及其他节日正常工作。

Ø  隐私保护:咨询律师将严格尊重咨询者的个人隐私,不得公开咨询者的相关信息。咨询者可以自由选择是否告知咨询律师个人相关信息(包括姓名、单位、住址、电话等),也可以采取匿名方式咨询。

Ø  咨询记录:咨询律师为咨询者提供服务后,会对咨询内容进行"去隐私化"记录,仅作为资料保存,不用任何他用。

郑州和而不同
Zhengzhou City He'rbutong 
Tel:0371-87512825
Phone: 13349108944  13810726838
Email: aibolaw@163.com 
地址:河南省郑州市花园路39号国贸中心4号楼2单元406室 邮编:450000
 
郑州市和而不同,致力于推广阅读、推动公民教育,通过与政府和非政府组织的交流合作,开发和推广最佳实践经验,搭建沟通渠道与合作平台和公益产品营销网络平台,推动公民社会的发展。目前主持NGO平台"和而不同"、社区服务"常坤的家"、艾滋病工作"艾博公益"等品牌。

"艾博公益"系目前包括艾博公益法律热线、艾博公益治疗倡导行动、艾博公益小额资助、艾博基金、爱行马拉松俱乐部、艾滋病艺术和新媒体创作组、艾滋病活动家子女成长辅助计划、《青年与艾滋病》《社会工作与艾滋病》刊物等;


--
新浪微博 @艾博法律热线 (AIBO Law Hotline):
15501137876 ——受艾滋病影响人群就业、就医和隐私权保护法律咨询专线
18639228639 ——性工作者药物依赖者法律咨询专线
15037186255——受艾滋病影响人群婚姻家庭和生命财产安全咨询专线
 
新浪微博: @艾滋病工作者常坤
-~----------~----~----~----~-
"China AIDS Group中国艾滋病网络"
A:论坛发帖,请发电子邮件到 chinaaidsgroup@googlegroups.com
B:退订此论坛,请发邮件至 chinaaidsgroup-unsubscribe@googlegroups.com
C:既往内容汇总查询:http://chinaaidsgroup.blogspot.com
D:Contact: Chang Kun 13349108944 changkun2010@gmail.com
★ 发送在本邮件组的所有内容信息,将被《青年与艾滋病》《社会工作与艾滋病》刊物自由采用,
★ 凡是挑釁、謾罵、非理性、過於情緒性、胡亂批評和無意義之言論,或是匿名人士之言論,以及所發表意見出現有不雅、粗鄙之文字等,本郵件組將不予以顯示!

没有评论: